DEFINIR INDICADORES EN PROYECTOS DE PROMOCIÓN DE EMPRESA SALUDABLE

Junio de 2020

La nueva estrategia de liderazgo se centra en el bienestar de las personas que trabajan en la compañía. Esta cultura hacia la mejora de hábitos saludables genera diferentes proyectos de promoción del bienestar organizativo.

Para poner en valor las iniciativas saludables derivadas de los programas de Salud y Bienestar, la empresa debe medirlas y gestionarlas a través de los indicadores. Sólo así se puede mejorar. La clave reside en definir indicadores adecuados.

Presentación

Aprender a definir unos correctos indicadores facilitará su gestión y toma de decisiones, para la mejora continua de la salud física, mental, emocional y social de los/as trabajadores/as, y por lo tanto, repercuta en tener beneficios.

En este taller, donde se combina teoría con ejemplos y dinámicas grupales, aprenderás la metodología a seguir según la norma española UNE-66175 particularizando a los indicadores de gestión de la salud y bienestar corporativo.

OBJETIVOS

  1. Conocer la norma UNE 66175 Guía para la implantación de sistemas de indicadores,

  2. Aprender a diseñar los indicadores teniendo en cuenta su selección, denominación, forma de cálculo, de representación, definiciones de umbrales y objetivos.

  3. Serás capaz de crear tu propio cuadro de mando, para facilitarte su seguimiento

  4. Podrás ser capaz de explotar la información, tomar decisiones y definir áreas de mejora.

  5. Conocer el método de mejora continua del sistema de indicadores.

CONTENIDOS

  1. Acciones e iniciativas de mejora relativas a la SSBT

    1. Entorno físico

    2. Ambiente psicosocial

    3. Recursos personales de salud

      1. Inactividad física

      2. Alimentación inadecuada

      3. Adicción de sustancias nocivas

      4. Alteraciones del sueño

      5. Estrés

      6. Envejecimiento

      7. Enfermedades

    4. Participación en la comunidad

  2. Definición y seguimiento de Indicadores

    1. Introducción UNE 66153

    2. Términos y definiciones

    3. Diseño de indicadores:

      1. Selección de indicadores

      2. Forma de cálculo

      3. Forma de representación

      4. Definición de umbrales y objetivos

    4. Diseño de un cuadro de mando

    5. Implantación del sistema de indicadores

    6. Explotación de la información

    7. Mejora continua del sistema de indicadores

Impartido por Mónica Gutiérrez Monereo

Licenciada en Ciencias Químicas y Consultora de Empresa Saludable en Criteria Recursos Humanos.

Cuenta con 20 años de experiencia en puestos de Responsabilidad en sistemas de Gestión de Mejora continua. Comenzó con sistemas de calidad (ISO 9001), pasando por medioambiente (ISO 14001) y actualmente se ha especializado en diferentes modelos de gestión de Salud y Bienestar (Modelo de Empresa saludable o Fundamentos de la OMS para entornos saludables)

Directora de contenidos, profesora y tutora de los Postgrados de Empresa saludable y Bienestar Corporativo acreditados por La Salle, en Madrid y Barcelona.

Dinamizadora de Grupos de expertos en la Universidad Europea de la mano de Generación y talento, para el estudio de la salud y bienestar de las diferentes generaciones.

A nivel personal, se ha formado en diferentes técnicas de gestión emocional (Liberación emocional, inteligencia emocional, risoterapia y coaching lúdico, entre otros).